Hikmah Puasa: Berhenti Merokok

Tulisan ini gw sadur dari postingan bro Zulux (Zulkarnain, ketua komunitas suzuki, lupa suzuki apa) di milist bajaj_pulsar_indonesia@yahoogroups.com, yaitu:

Zulux:
di sadur dari sabila akhbar press edisi Agustus 2011

Orang stop merokok 3 sebab :

  1. sadar hidayah ALLOH – total
  2. tunggu sakit dulu, paru2x, jantung, darah tinggi baru stop. tapi ini 50-50 betapa banyak perokok kembali angot (kambuh) di kala sudah sembuh merasa enakan ngenyot, ngempeng, ngisep rokok lagi dadanya sudah di belek operasi jantung kembali merokok
  3. berhenti merokok yang paling ampuh adalah saat sakaratul maut menjemput

anda pilih yang mana ? Sadar, sakit atau Maut

Dari Imsak sampai saat berbuka anda telah berhasil membuat paru2x tersenyum sebab ia selama 14 jam bebas dari racun. ALLOH pun ridho, krn anda selama 14 jam tudak berlaku zhalim terhadap diri sendiri. Nah kuatkan niat, 4 sampai 5 jam menjelang tidur anda tahan lawan dan jangan batal semata mengharap ridho ALLOH. Rasakan nikmatnya setelah sebulan penuh. Anda terbeas dari nikotin.

Anda masih bilang makruh merokok itu ?

Dikerjakan tidak apa2x, bila ditinggalkan mendapatkan pahala. Makruh itu artinya dibenci/tidak disukai. Tolong jawab anda pilih tidak dapat apa2x atau anda berhenti merokok berarti mendapat pahala. Mengapa Anda yang sudah haji, ustadz bahkan kiai mau bermakruh ria puluhan tahun. emangnya pahala wajib dan sunnah anda sudah kebanyakan ?

Mengapa anda mau bergelimang dengan amalan makruh tsb. menghabiskan uang ratusan juta selama 45 tahun merokok, badan sakit2xan, anak dan istri terpapar asap rokok, istri kecewa dan menderita sementara anda beluk naik haji, zakat mal tidak pernah, qurban kambing selama hidup jarang padahal 4 juta / tahun utk rokok anak 5 orang, smp tidak tamat. siapkah anda menjawab semua pertanyaan kelak di yaumil mahsayr ?

lantas merokok hukumnya apa ?

Gula, garam jelas halalnya, dibutuhkan tubuh namun jika gula, garam itu ada yang hobbinya minum tiap jam ? gak bolehkan ? lantas bagaimana dengan rokok, racun tidak dibutuhkan tubuh sama sekali tetapi di isap tiap jam puluhan tahun dilakukan. Gula dan garam yang halal saja tidak boleh diminum berlebihan.

Apalagi rokok, racun. jadi anda masih menganggap makruh atau menjadi haram. 40 tahun merokok tangan kiri anda bolak balik ke bibir kurang lebih 5 juta kali. coba baca surat yasin ayat 65. pada hari itu tidak ada pembelaan, kecuali amal shaleh bukan amal makruh bahkan haram yang dilakoni puluhan tahun gencarkan gergankoksudu (gerakan ganti rokok dengan susu dan madu) untuk kemudian membebaskan diri dari jeratan narkoba

Doa berhenti merokok

1. pasang niat

2. patahkan semua rokok yang masih ada juga cangklong, pipa dan korek api di buang jauh2x termasuk asbak

3. baca istighfar 7x

4. shalawat atas nabi Muhammad SAW

5. baca alfatihah

Biar lebih afdol, ane tampilkan sumber beliau:

Kalau dilihat dari bagian bawahnya ternyata diambil dari Sabila Akbar Press, ane cari2 di internet nemunya ini. Sumber jadwal Imsak Depag R.I. Depag R.I. juga udah ganti nama menjadi Kemenag, dan setelah dicari2 di situs Kemenag tersebut, dapatnya cuman ini.

Yang penting hikmah atau pelajarannya aja yang kita ambil, semoga berguna untuk ahli hisab agar segera BERHENTI MEROKOK!!!.
*note: ane mau taruh juga ah di lounge kaskus, hehe… mudah2an sih gak repost😀

Semoga berguna

About Mora H. Ritonga

kata orangseh lucu, seram, nyebelin, nakutin, bikin seneng, tapi ... terserahdeh,,saran gw liat dulu orangnya baru komen
This entry was posted in Agama, Curhat, Info Penting, Tips dan Trik and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Hikmah Puasa: Berhenti Merokok

  1. W 15 NU says:

    Heehehehe…Bang Zulux itu dulunya emg prnh jadi ketum sob..dan jg skaligus sbg founder/pendiri Suzuki 2 Wheels Community (S2W),dgn ID dia S2W 032.tapi skrg dia sama kya ane,bisa dibilang Ϟƍαќ,, aktif lagi di S2W,skrg dia lbh aktif ngurusin komunitas. Barunya yaitu RR-OO (baca: RR O two/ninja RR Owner Only/komunitas pengguna Kawasaki Ninja RR150 2tak),dmn dia jg slh satu pendirinya,walau ketumnya itu jg bkn dia klo ga slh sih…itu aja sob skelebat ingponya biar yg baca blog ente Ϟƍαќ,, salah…

    Wisnu Y Pratama
    YVCI-D 066
    S2W-666

  2. asri pribowo says:

    salam untuk bro wisnu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s