Modif Suzuki Jet Cooled ala Belalang Tempur

Ini hasil modif karyawan sekantor, pas maen ke belakang ane ngeliat, langsung jepret2 aja, walau belum sempat ketemu orangnya untuk menanyakan spesifikasi lengkapnya. Tapi kita lihat saja dulu foto-fotonya..

(kenapa belalang tempur? karena warnanya hijau, dan sepertinya bisa bertempur, hehehe..)

(kayak stang sepede bukan bro?)

(monoshock belakang, custom)

(knalpot dibalik biar maknyus ketika nerabas banjir)

(mesin jet cooled suzuki yang cukup bagus dan terkenal)

(cakram belakang pakai nissin, disc sepertinya punya satria 120 2 tak)

(jok udah modif menjadi banyak per-nya, kaya spring-bed aja, biar gak gampang pegel, tapi ngeri juga euy, di bagian tengah jok nya ada besi yang siap2 nyodok kalau2 saja hajar lobang yang keras, maka lobang pengendara juga siap2 aja disundul hehehe)

(sepertinya box menggunakan kormot, lumayanlah naro jas hujan)

(motornya tidak se-berisi sarah [pulsar merah] ane hehehe, tapi cukup garang lah😀 ).
Kira2 mas bro ada yang tau basis suzuki jet cooled nya motor apa??

About Mora H. Ritonga

kata orangseh lucu, seram, nyebelin, nakutin, bikin seneng, tapi ... terserahdeh,,saran gw liat dulu orangnya baru komen
This entry was posted in Curhat, Modifikasi, Otomotif, Tips dan Trik and tagged , , , . Bookmark the permalink.

31 Responses to Modif Suzuki Jet Cooled ala Belalang Tempur

  1. nanared says:

    PERTAMAXX
    modif extreme,ane malah suka yang orisinilnya
    nitip
    http://www.nanared.wordpress.com

  2. lekdjie says:

    Jet cooled itu dari generasi rc80-rc100atau bravo-crystal-tornado

  3. kripik kampes says:

    ini kek motor yang habis dibakar massa….😀

  4. kripik kampes says:

    itu mesin suzuki RC100, alias bravo 110…tp ga tau sasisnya

  5. Amekpcm says:

    sob ada gak spesifikasi yang menjelaskannya.. tapi dalam bentuk tabel..

    • haduh…
      ane aja belum ketemu ama orang yang punya sob, ngobrol langsung..
      Cuma baru kenal nama doang (ama muka tentunya, hehe)
      ane usahain deh nanti klo ada waktu😀

  6. mamang silver ug3 says:

    Mudah2an ngak salah..
    Motor ini pake mesin Suzuki Crystal 110cc jet cooled
    ( pernah pakai dan suka bongkar seher sendiri )
    sepertinya cdi sdh unlimiter krn ane bejek gas ngak pernah mentok.
    tapi rem depan masih tromol ane ganti stang pake rx king berikut rem
    karbu merk mikuni entah berapa mm.
    jaman ane pake mortor ane bisa nguber tiger bro ( dulu msh suka ngadu dan ngak suka dilewatin .. he he he ).
    maaf hanya segitu aja ingetnya.

  7. haha canda mas broo..hehe.

  8. Yudha Wiwaha says:

    KEREN………
    saya juga penggemar JetCooled om tunggangan antik saya RC100 warisan ortu, tarikanya masih oke, (supra fit lewat..)

  9. rizky says:

    gan ane punyk rc 100 udh ane korek” silinder cristal ovsize 200 cilinder blok jga udah ane korek.. clinder head jga udah di bkin skuis.. kruk as jga udh di balanser..(di perbesar) nah yg jd mslah ngilangin slip koplingnya itu lho gann puyeng ane mikirnya. .. plat matahari udah ane dobel + ring tetep jha msih slip.. kira” ada solusinya nggk gann…??

    • waduh..
      maaf ane tidak mengerti om soal mesin, ini post gambarnya nemu aja di kerjaan bengkel/mekanik kantor, atau nanti coba ane tanyakan..
      atau ente coba cari forumnya di kaskus, mungkin masih banyak..
      atau bawah ane ada yang lebih tau monggo

  10. agus says:

    hahahahaha keren banget…

  11. Aditya Perdana says:

    wah ane juga punya suzuki RC100 ex motor dinas, rencana mau ane kinclongin lagi nih motor so ane suka yang irisinal he…3x

  12. Satia says:

    Mas bro it stangnya pkek stang apa ya?. .

  13. Satia says:

    Trz ukuran bannya pkek ukuran 17 or 16 bos. . .mhn infoya yak

  14. Satia says:

    Stangnya pkek stang apa mas bro?..?
    Trz untk ukuran bannya pkek ukuran 17 or 16 . .mhn infonya

  15. sambil Nyimak Numpang Promosi Gan Toko Aksesoris Motor Terima kasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s