Pengaman Rumah dengan CCTV Bikin Sendiri Part 2

Menyambung artikel sebelumnya https://morahertanto.wordpress.com/2011/07/01/pengaman-rumah-dengan-cctv-bikin-sendiri/ (padahal copy-an😛 ), kali ini akan saya cantumkan gambar langkah2 setting notofikasi ke email kita.

Langkah 1.
pastinya setelah instal software vitamin d, klik bagian kanan seperti gambar1, kemudian klik gambar edit seperti gambar2

 

kemudian pilih option gmabar paling bawah “if seen” gambar3, klik bagian kanan “take action” gambar4, kemudian centang “send an email to” gambar5, lalu lakukan setting gambar6. Sebenarnya dibutuhkan suatu email server, tapi beruntunglah kita karena gmail berbaik hati, hehe….

 

Contoh saja setting-an gmail saya dibawah, kecuali alamat email harus anda ganti dengan email anda sendiri tentunya (lihat gambar di bawah). Kalau contoh kasus di ane, kirim email dari email ane sendiri ke email ane juga xixixixi….
gak papa, yang penting isi emailnya….

 

Lalu coba klik “Send Test Message”, dan berhasil di ane, lihat gambar di bawah.

 

Dan setelah ane coba sekitar 5 menit, inilah hasil notofikasi email yang datang ke email ane (karena ane kan bergerak terus di depan komputer, hehe…) cekidot di bawah..

 

 

 

Contoh lampiran attachment yang memiliki gambar….

Semoga membantu…

*jika anda tidak mau repot, calling saya aja ke rumah anda, nanti saya bikinin, kalau harga gak masalah yang penting sama2 enak hahahaha… ngimpi… (bagi ilmu koq minta imbalan😛 )

About Mora H. Ritonga

kata orangseh lucu, seram, nyebelin, nakutin, bikin seneng, tapi ... terserahdeh,,saran gw liat dulu orangnya baru komen
This entry was posted in Curhat, Komputer, Lembaga Sandi Negara, Tips dan Trik and tagged , , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Pengaman Rumah dengan CCTV Bikin Sendiri Part 2

  1. karfianto says:

    Pertamax,

    Manstap tutorialnya gan, Kapan2 ane coba.

  2. liga21 says:

    mantep artikelnya gan…!!
    yg masih ane bingung ..kenapa sii harus ada manusia yg punya hobby maling …hehhehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s