Jika saya punya Pulsar 220

Hmm.. Just iseng aja, setelah mendengar kabar pulsar 220 yang sudah resmi dilaunching hanya dengan harga Rp 18,6jt, yang sangat OK di kantong, dibanding motor jepang lainnya. Melihat beritanya di media internet, di blog atau di milist, ane punya angan-angan seandainya memiliki pulsar 220 tersebut, mau diapain (dimodifikasi). Disini, cuman angan-angan aja kali ya, hehe…

1. Tema,,, tema yang akan diambil adalah tema touring, karena mesin pulsar emang lebih cocoknya dijadikan sebagai motor peruntukan touring (karena aksel pelan klo untuk diajak balap) IMHO.

2. Referensi modifikasi,,, setelah melihat tulisannya bro Steven, atau bro Benny ane juga mau modifikasi (andai) dengan referensi adalah ducati multistrada 1200

3. Step by Step,,, pertama yang harus diubah dulu adalah (mulai dari yang paling gampang ya),

3.a. papas jok, agak lebih pendek, dan disesuaikan dengan kebutuhan

biar gak nunduk lagi bro klo make untuk jalan jauh, hehe (secara rangka/bodi p180 UG-IG sama banget dengan p220 CMIIW)

3.b. ganti ban, karena tema yang diambil adalah tema touring, maka ane akan makai ban battlak BT45, dengan ukuran depan 110/70 dan belakang 130/70

3.c. pasang paruh depan dengan spakbor zx130, yang warna hitam aja. Coba ke bengkel modifikasi aja belinya, lalu dipasangin…😀

menjadi kira2 begini bentuknya:

3.d. ganti stang menjadi stang biasa (bukan jepit), untuk pengerjaan bisa hubungi bengkel bang Juki di Jalan Panjang. Nanti agar bisa dipasang hand-guard.

3.e. pasang HR-4 atau kalau ada uang lebih pakai wing-rack (tapi agak berat jadinya di bagian belakang klo pake WR IMHO), untuk nanti dipasang rearbox atau sidebox.

3.f. pasang kepet air belakang, biar lebih mirip dengan multistrada 1200 nya, hehe.. mungkin gambarnya seperti ini kali ya (bisa dipasang di bengkel modifkasi kayaknya)

 

Setelah selesai, pasang deh tadi box-nya, kira2 gambarnya seperti ini:

udah hampir mirip kan dengan motornya bro Paolo Pirozzi

Sekian, semoga ada pembaca yang akan memberikan saya Pulsar220 dengan gratis, agar saya bisa modif seperti gambar diatas, hihihihi…..

About Mora H. Ritonga

kata orangseh lucu, seram, nyebelin, nakutin, bikin seneng, tapi ... terserahdeh,,saran gw liat dulu orangnya baru komen
This entry was posted in Otomotif and tagged , . Bookmark the permalink.

19 Responses to Jika saya punya Pulsar 220

  1. julianto says:

    ciamik….. aq juga mau Bro model kayak gitu..
    siipp…siiiipppp

  2. pulsa says:

    manstab masbro pengandaiannya..

    btw, sebagai pemilik pzoo lama kecewa nih.
    masa harganya lebih murah dari hrg pzoo 3thn yg lalu.
    hiks..

    • jangankan 3 tahun yang lalu bro, ane aja beli september 2010 yang p180 UG-IV harga masih 18jt, kalau cash, ane belinya kredit,
      hiks…
      Mudah2an ini menjadi langkah bagus buat BAI, untuk memperbaiki jaringan 3S-nya..

  3. abu4faqih says:

    Kalo benar ada yang ngasih motor keren begitu saya malah bingung lho, pasalnya kalo Fida sama Faqih minta dibonceng pake motor itu kira-kira mo ditaruh di mana ya mereka😦
    Barokallahu fik, semoga keinginan antum terwujud dan diberkahi Allah😀

  4. gmapang mas,
    motornya dijual murah ke aku,
    lalu beli motor yang sesuai, yang bisa bonceng Fida sama Faqih, hehe…
    untung juga kalau kesampaian beli 4wd, hehe..
    amin

  5. kok jadi gak karuan malah:mrgreen:

    ganti setang sama pasang box komplit aja uda keren kok

  6. p220 says:

    lebih baik naked bike, dan lampu depan jgn pakai tudung/sayap

    • Tergantung selera sih ya bro…
      bisa aja diganti dengan p180 atau p200 aja bro….
      atau mungkin bisa menganut lampu supermoto, yang kebanyakan seperti kepala monster, sangar…..
      hehe…
      btw, salam kenal

  7. Supercepot says:

    SAE 100 porsen tah… tulisanna

    Cocok sareung pribados gan….

  8. Pingback: Pulsar 220 modification concept about « Mora's Blog

  9. kalo dipasang stang standar ( bukan jepit) mentok fairing bro, soalnya mepet banget….ini juga lg pusing nyari solusinya

    • Saya sudah melihat mas bro, pulsar 220 yang dipasang stang byson, tapi memang dikasih raiser tegak dulu…
      gak mentok koq, hampir iya, hehe…
      Selamat mencoba mas bro

  10. guido says:

    om mau tanya dong itu segitiganya kog bisa ada dudukan buat stang bar??pasangnya dmn om??biaya brp??saya pengguna ulsar ug4 jg om,salam kenal.

    • itu dibor mas bro, tp ditambahin dagingnya/alumunium biar kuat.. pasang di bengkel jakarta barat.. tp sekarang ada koq bro semacam dudukannya, harga 120rb. search aja di google “dudukan stang ug4 pulsar”

  11. om mau nanya beli buel XB12XTnya dimana..? dan apa bisa langsung nancep atau apa butuh penyesuaian lagi..?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s