One Day Trip – Curug Malela via Waduk Saguling

Perjalanan dimulai dari POM Bensin Tanjung Barat, yang semula janjinya di jam 02.00 WIB, menjadi molor ke jam 03.10 WIB, karena ada salah satu anggota yang dompetnya sempat ketinggalan. Anggota yang berangkat adalah bro Mufid #116, bro Tendy #124 dan saya sendiri Mora #1184, semua dari Pulsarian area Tangerang a.k.a Panser. Perjalanan ini memang direncanakan one day trip aja, dengan tujuan Curug Malela, yang kali ini via waduk Saguling.

Hilang penat ketika melihat Curug Malela ini, small niagara kata warga setempat.

Bro Tendy kali ini bertindak sebagai PIC pertama, dari POM bensin Tanjung Barat sampai tkp (Curug Malela), karena beliau memang cukup familiar dengan medan yang ada dilalui, dan menghindari tertinggalnya si cute pulsar yang ditunggangi oleh bro Tendy (Pulsar 135 LS) kalau di belakang, hehe.. Start dari Tanjung Barat jam 03.20 WIB. Jalur yang kita lewati adalah Tanjung Barat, Depok, Jalan Baru Bogor, Puncak, Tajur, Waduk Saguling, dan Malela.. CMIIW (lupa euy nama-nama kampung yang dilewatin, hehe). Tiba di pertigaan ke Waduk Saguling sekitar jam 05.30 WIB, solat subuh, dan sarapan bubur ayam, hmm nyammi..

Fasilitas di kamera DSLR bro Tendy

Setelah sarapan pagi, lanjut lagi perjalanan. Dibantu dengan GPS yang terinstall di HP, dan juga bantuan dari tanya ke warga sekitar yang dilewatin, akhirnya sampai juga di tkp, sekitar jam 11.20 WIB. Jalur yang dilewati cukup menarik, antara lain Waduk Saguling, sejenis jalur puncak, yang nanjak terus, dan jalur off-road, yang sempurna dinikmati atau dilewati oleh pulsar 135 LS (bro Tendy), pulsar 180 UG-III (bro Mufid, meminjam motornya bang Juki – red), dan pulsar 180 UG-IV (oleh saya sendiri). Ada sedikit komentar dari bro Tendy tentang tunggangannya, bahwa pulsar 135 gak sekuat pulsar 180 (ya iyalah, hehe), powernya dikit, torsinya juga serasa kurang banget (karena beliau memang selama ini menunggangi pulsar 180 off-road modification), tapi yang bikin terheran-heran memang adalah konsumsi bahan bakarnya yang sangat irit, ngisi Rp 50rb, belum habis-habis katanya..

Dari kiri ke kanan: bro Mufid #116, Mora #1184, dan bro Tendy #124

Untuk lebih lanjut, nikmati foto-foto berikut aja.. (gw cape cerita, alias gak bisa mendramatisir cerita hehehe). Singkat cerita, perjalanan sangat menyenangkan, refreshing dua hari sebelum puasa. Dan tiba di Kalimalang, titik perpisahan sekitar pukul 02.00 WIB hari senin tanggal 9 Agustus 2010.

Istirahat bentar untuk T-CLOCKS karena kondisi medan yang fully off-road (tekanan angin dikurangin)

Pulsar 180 UG-IV #1184

Pulsar 135 LS, dikendarai oleh #124

Pulsar 180 UG-III #018 dikendarai #116Ngaso @Waduk Saguling

Narcis, mau pulang, hehe

Enjoy the road, hehe.. it’s me guys😀

Other foto on facebook

About Mora H. Ritonga

kata orangseh lucu, seram, nyebelin, nakutin, bikin seneng, tapi ... terserahdeh,,saran gw liat dulu orangnya baru komen
This entry was posted in Adventure, Curhat and tagged , . Bookmark the permalink.

11 Responses to One Day Trip – Curug Malela via Waduk Saguling

  1. taufan says:

    Nice FR (lhoo..), picture-nya juga cakep. Salam kenal

  2. cokelatholic says:

    moto… pict yang no.2 dari atas (yang air terjun only) kerennnn……
    *sapa yang moto bro??

  3. wah, mantap nih lokasinya..
    kira2 kalo buat family gathering cocok ga bro??

    curugnya euy,…
    mupeng mode ON

    • Hmm…
      kalau mau family gathering, kalau langsung ke Curug-nya sih iya Ok,
      tapi jalannya itu bro terlalu ajib kalau untuk keluarga, ngerti kan bro?
      hehehe…
      *kalau tanpa keluarga, ane recomended untuk dikunjungi

  4. ajie says:

    bro mau tanya dunk..
    kalo lewat danau saguling
    jalannya gimana??
    trus tembusnya nanti dimana?
    rencana ane jg mo kesana tgl 4-5 maret besok
    “lonely riding” sm P1B0 ane..

  5. Cumi MzToro says:

    juara nich malela

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s