Memperbaiki Diri itu “gampang” ala Gue

Tepat gak ya judulnya, he2..

Beriktu saya list beberapa “amalan” yang sebenarnya bisa ringan.. Amien..

  1. bangun pagi untuk solat subuh: nyalakan alarm, dan lebih ampuh alarm fren (minta tolong teman)
  2. puasa sunah: sahur, harus sahur, biar siangnya lebih kuat, dan alasan untuk membatalkan niat puasa semakin tipis “kan gw udah sahur tadi malam”
  3. baca qur’an: sehabis solat, langsung aja samperin alquran, terserah mau langsung dibaca atau sekedar baca artinya aja dulu..insyaalloh nanti akan dibaca – klo selama ini terasa berat, kaya gw hik
  4. solat sunah, sebelum atau sesudah solat wajib: klo sebelum ya percepat aja datang ke mesjid, biar sempat,, klo setelah berdiri aja dulu, kemudian mantapkan dalam hati KLO SOLAT SUNAT INI RINGAN, jadi ayatnya juga gak usah yang panjang2, yang pendek2 aja..mudah2an jadi ringan dalam melaksanakannya…tapi berat (kegunaannya) hasilnya.
  5. solat tepat waktu: pasang alarm di HP, apalagi apalagi yang udah agak canggihan, biasanya alarm-nya sudah lebih dari satu, bahkan kaya di HP saya yang belum high-end sudah menyediakan 5 fasilitas alarm. 5 alarm untuk tiap waktu solat fardhu.
  6. solat tahajjud, bangun agak cepeten aja, mendekati ke waktu subuh tapi (ini untuk permulaan ya hehe), kira2 10-15 menit sebelum waktu subuh.

segitu dulu aja..semoga berguna ^_^

“Ya Allah, berilah keberkahan kepada kami di bulan Rajab dan Sya’ban serta pertemukan kami kepada bulan Ramadhan. Amien..”

About Mora H. Ritonga

kata orangseh lucu, seram, nyebelin, nakutin, bikin seneng, tapi ... terserahdeh,,saran gw liat dulu orangnya baru komen
This entry was posted in Agama, Curhat, Tips dan Trik. Bookmark the permalink.

5 Responses to Memperbaiki Diri itu “gampang” ala Gue

  1. aneeshya says:

    judulnya tepat atau ga,,lebih mencerminkan isi lebih baik😀

    1. alarm yang terbaik adalah temen,,bisa juga tapi alarm yang paling tepat adalah diri sendiri,,
    2. kl masih terasa susah baca alquran setiap habis solat,,gunakan momen setelah tahajud cz allo bilang d sana waktu yang sangat tepat buat hati menerima ayat alloh, ataupun niatkan dalam hati untuuk menjadi alquran sebagai hal yang pertama kali di baca pada hari itu, dan moment yang tepat salah duanya adalah setelah subuh,,kl masih sulit rasanya paksa terus mimimal satu halaman bisa dibaca,,
    3. biar solat terasa ringan juga, anggap aja itu solat terakhir dalam kehidupan kita,

    dan mungkin kl boleh ditambahkan hal lainnya antara lain:

    salah satu yang sering dilupakan adalah mendoakan orang lain, terkadang kita mendoakan orang lain saat di minta padahal nabi bilang doa seseorang akan lebih terkabul bila sembunyi2 (lupa redaksinya ) dan jangan khawatir bila orang lain tak mendoakan kita karna nabi bilang malaikat akan mendoakan kebaikan kepada kita karna hal tersebut,,

    dan mungkin di saat hati sempit untuk bersedekah, maka bisa digantikan dengan berdoa, misalnya kepada peminta2 atau anak jalanan,,

    hal lain yang dapat ditambahkan misalnya, say tanks to alloh di saat mw tidur akan nikmat hari ini, mungkin di pagi hari kita lupa mengucapkan bismillah untuk aktivitas di hari ini,,dan itu mungkin bisa dijadikan sebagai penggantinya,,

    dan satu yang saya juga bingung apa hal ini termasuk: say i love you alloh😀 pada saat merasa seneng apalagi kl lupa ngucapin hamdalah,,

    yang lainnya,,mungkin bisa jadi pr buat kita semua tobe better😀

  2. ^_^

    trims buat mba aneeshya..

  3. diahborunasti says:

    Satu lagi kalo uda nyampe kantor ato tempat kerjaan usahakan tetep sholat sunat Dhuha biar pikiran tetap fresh & minta petunjuk biar di berikan kemudahan tuk melaksanakan aktifitas. Truss kalo saya tuk Sholat Tahajjud sebelon terbiasa, pass mau tidur belon shalat isya heheheh …biasanya tengah malam tebangun SAYA BELON SHALAT langsung bangkit sekalian dech shalat isya & tahajjud …

  4. djagadmuslim says:

    wah bagus tuh idenya
    bisa diambil idenya
    bikin semua keliatan ringan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s