Nonton TV atau dengerin radio via internet

Nonton TV atau dengerin radio via internet? hmm.. no problemo, gampang.. Caranya? klo gw seh pertama emang searching2 di internet alias google, dan nemu lah “tool” ini😀

1. Nonton siaran TV Indonesia via internet. Silahkan masuk ke: http://binus-access.com/our-services/bee-watch.html disana akan ada beberapa pilihan siaran TV, antara lain: RCTI, Trans TV, Global TV, Trans 7, TV One, Metro TV, Binus TV, Live Streaming (Live streaming dari Binus kayanya, hehe.. blm pernah nge-klik yang ini).

Caranya adalah, anda pilih terlebih dahulu siaran TV yang ingin anda tonton, lalu klik tombol “play” yang di atasnya.. (hmm, jangan komentar dulu, coba aja langsung). Server Binus ini ada di Depok, jadi untuk wilayah yang deket dengan Depok, kemungkinan besar streamingnya akan lancar CMIIW.

Barusan (tanggal 28 Juli 2010) nemu satu lagi yang menyediakan live streaming event2 olahraga, bahkan dunia. Silhkan klik di: http://www.bet365.com/extra/en/streaming/live-sport/

2. Dengerin siaran radio kesayangan sambil internetan, kayanya asyik juga, seperti yang sering saya lakuin. Langsung klik aja di: http://www.enterindonesia.com/radio/index.html Klo ini, servernya gak tau, he2.. tapi membutuhkan bandwith yang sedikit lebih kecil dari nonton TV on-line😀

Klo ini, caranya tinggal klik aja mana siaran radio yang disukai, dan denger via earphone atau speaker deh, hehehe..

tapi saya lebih seneng dengerin radio RASFM, di: http://www.rasfmjakarta.com/rasfmonline.html. Lebih sesuai selera saya ^_^

*semoga berguna, dan silahkan tinggalkan komentar jika berkenan..

About Mora H. Ritonga

kata orangseh lucu, seram, nyebelin, nakutin, bikin seneng, tapi ... terserahdeh,,saran gw liat dulu orangnya baru komen
This entry was posted in Tips dan Trik and tagged , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Nonton TV atau dengerin radio via internet

  1. asiah says:

    keren euy postingannya,,,
    sayangnya,, siaran radio RAU FM pasid belum ada di member list,,belum go public kayak radio dari padang or surabaya,,,,,

  2. Makasih mba udah mampir.. ^_^
    Hmm.. RAU FM itu radio lokal ya,, mungkin nanti kalau mba pulang kampung, usulin aja ke pihak radionya, agar bisa didengar di internet..

  3. trivan says:

    mor, gw udah lama nyoba yang beewatch itu. cuma pake modem dgn kartu three lancar bat ga ada putusnye.. average speed sekitar 50 KB/s untuk bisa nonton itu..

  4. Benny says:

    mantaf…@@@@@!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s